Рюкзак, ранец или портфель?

Удивительна и чудесна школьная пора. Путь к знаниям тернист и нелегок, но радостнее и увлекательней этого времени найти сложно. В такую дальнюю дорогу необходимо отправляться во всеоружии. Учебники, тетради, альбомы, письменные принадлежности… всего и не перечесть! Конечно, для такого багажа нужно удобное вместительное хранилище, что будет следовать за вами. И тут встает вопрос, что же выбрать. Ранец, рюкзак, портфель… Выбор моделей огромен. Ассортимент форм и цвета огромен. Этот незаменимый предмет нужен не просто для переноса вещей - это элемент стиля и способ самовыражения.

Портфель, рюкзак, ранец – есть ли разница?

Верный друг школьника с давних времен - портфель. Особенности внешнего вида: твердые стенки и одна ручка. Чем он плох? Тем, что когда в нем находится много вещей, он становится тяжелым, что может привести к деформированию юного скелета. Поэтому портфели для младших школьников ортопеды не рекомендуют. Портфель, выполненный из кожи или ее аналогов, - статусный друг для старшеклассников.

Собирая детей в школу, позаботьтесь о них. Ранец - спасательный круг для тех, кто заботится об осанке своих детей. Особенности его внешнего вида: твердый корпус, плотная ортопедическая спинка и широкие регулируемые лямки. С ним не страшны любые нагрузки! Ранец поможет распределить нагрузку по всему позвоночнику. Еще один неоспоримый плюс - плотные стенки, которые уберегут содержимое от ударов и сминаний, что так важно первоклассникам. А если он выполнен из непромокаемой ткани, то с ним будет не страшен ни дождь, ни снег. Так что ранец станет верным товарищем первоклассникам и младшим школьникам.

     

Рюкзак у многих ассоциируется с походной атрибутикой. И совершенно напрасно. Именно с ним отправляются в поход за знаниями большинство старшеклассников. Особенности внешнего вида: плотная спинка и отсутствие твёрдых стенок. Выполняются рюкзаки совершенно из разных материалов, а дизайн очень разнообразен. Но малышам стоит воздержаться от таких друзей, ведь такие знакомства могут обернуться для неокрепших юных спин сколиозом. А вот старшеклассникам рюкзак станет верным стильным товарищем.

     

С чем идти за знаниями, решать вам. Главное помните, чтобы вы не выбрали, это должно быть не только удобным, красивым, вместительным и безопасным решением. Это ваш надежный спутник, который за счет разнообразия дизайнерских и цветовых решений подчеркнет вашу индивидуальность и подарит массу положительных эмоций.