Мы работаем по Челябинску и Челябинской области! Обработка и доставка заказов осуществляется с 9 до 18 в будние дни. Срок хранения вашего заказа – 5 календарных дней. Приятных покупок!

Художественные товары: акварельные краски

Акварельные краски - это водяные краски.
Основные качества акварели – прозрачность, мягкость, чистота и яркость цвета. Акварельные краски представляют собой смесь пигментов очень мелкого помола и раствора гуммиарабика и декстрина (растительные прозрачные клеи, легко растворимые водой). Гумми позволяет сильно разводить краски водой, чтобы получались тонкие прозрачные слои цвета. Краска при этом не теряет способности «приклеиваться» к основе. К этой смеси добавляют глицерин, чтобы улучшить растворимость красок и предотвратить в будущем появление трещин. Для предотвращения разрушения красок плесенью в них вводится антисептик — фенол.
Виды красок.
Акварельные краски продают в двух видах: в форме маленьких спрессованных кубиков, которые, в зависимости от размера, называются большими или маленькими кюветами, и в тубах. Формулы красок в кюветах и тюбиках очень похожи. Выбор зависит лишь от ваших личных предпочтений. Хорошие акварельные краски будут долго и верно служить вам.
Художественные краски отличаются высоким содержанием перманентных пигментов очень хорошего качества и очень тонкого помола. Краски прозрачные и яркие, они хорошо смешиваются и отличаются большим разнообразием тонов. Краски часто объединяют в «серии», как правило, от 1-й до 5-й. Обычно в серию 5 входят самые дорогие пигменты, а в серию 1 - самые дешевые.
Ученические краски дают начинающим художникам возможность приобрести необходимый набор по доступным ценам. В этих красках меньше чистого пигмента. Дорогие пигменты заменяются более дешевыми аналогами. На такую замену указывает слово «оттенок», поставленное после названия пигмента.
В нашем магазине представлены акварельные краски Санкт-Петербургского завода художественных красок. Акварельные краски этого завода изготавливают из высококачественного сырья и являются лучшими во всём мире. Магазин "Кнопка Арт" расположен на Свердловском проспекте, д. 62.
Выбирайте и приобретайте акварельные краски. Приятных покупок!